UPT PERPUSTAKAAN INSTITUT TEKNOLOGI BACHARUDDIN JUSUF HABIBIE

  • Beranda
  • Perpusnas RI
    • Perpusnas Digital Library
    • e-Resources Perpusnas
    • Layanan Perpusnas
    • Indonesia One Search
  • Resources
    • Sinta
    • Garuda
    • Semantic Scholar
    • Google Scholar
    • Intech Open
    • IEEE
    • Directory of Open Access Journal
    • Elsevier
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
  • Bahasa
Ditemukan 5 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="Pengawetan"
cover
Dasar pengawetan (edisi revisi)
Komentar Bagikan
Eddy Suprayitno

Dalam produk perikanan, pengawetan sangat dibutuhkan untuk memperpanjang daya simpan dari produk tersebut. Hal ini dikarenakan sifat dari produk perikanan yang mudah mengalami kerusakan. Tujuan dari pengawetan yaitu menghambat atau mencegah terjadinya kerusakan, mempertahankan mutu, menghindarkan terjadinya keracunan sehingga dapat mempermudah penanganan dan penyimpanan. Proses pengawetan lebih…

Edisi
Edisi Revisi
ISBN/ISSN
978-623-296-417-4
Deskripsi Fisik
xii + 340 halaman; 15,5 x 23,5 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
663 EDD d
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Ilmu pengawetan pangan
Komentar Bagikan
Soewarno T. SoekartoTania Panandita

Buku ini terdiri dari 16 bab yang mengupas tuntas tentang pengawetan pangan, termasuk di dalamnya pembahasan mengenai makna dan peranan pengawetan serta falsafah Pengawetan dan Hukum Kerusakan.

Edisi
Cetakan 1
ISBN/ISSN
978-623-256-565-4
Deskripsi Fisik
xviii + 392 halaman; 23 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
664.200 SOE i
Ketersediaan5
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Masa simpan dan batas kedaluwarsa produk pangan : Pendugaan, pengelolaan, dan…
Komentar Bagikan
Purwiyatno Hariyadi

Penetapan masa simpan dan tanda kedaluwarsa yang benar sungguh penting dilakukan karena informasi ini bersifat esensial bagi konsumen, khususnya untuk memberikan kepastian mengenai keamanan dan mutu pangan. Penandaan batas kedaluwarsa juga merupakan hal penting yang perlu dilakukan dengan benar. Makna batas kedaluwarsa ini perlu diperjelas karena beberapa produk pangan sebenarnya dinyatakan tel…

Edisi
-
ISBN/ISSN
978-602-03-8822-9
Deskripsi Fisik
x, 165 hlaman : ilustrasi ; 23 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
641.4 PUR m
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Bahan tambahan pangan: pengawet
Komentar Bagikan
C. Hanny WijayaNoryawati MulyonoFrendy Ahmad Afandi

Buku ini berisi tentang Penggunaan Bahan Tambahan Pangan (BTP) yang memiliki manfaat dalam perbaikan mutu produk sehingga mempunyai kemampuan diversifikasi produk dan jangkauan distribusi yang luas.

Edisi
Cetakan 3
ISBN/ISSN
978-979-493-409-8
Deskripsi Fisik
iv + 213 halaman; 13,5 x 17 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
641.4 HAN b
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
TEKNIK PENGAWETAN TANAH & AIR
Komentar Bagikan
Soedodo Hardjoamidjojo

Edisi
-
ISBN/ISSN
9789797563899
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
631.51 SOE t

Edisi
-
ISBN/ISSN
9789797563899
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
631.51 SOE t
Ketersediaan3
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
UPT PERPUSTAKAAN INSTITUT TEKNOLOGI BACHARUDDIN JUSUF HABIBIE

© 2025 — Perpustakaan Institut Teknologi Bacharuddin Jusuf Habibie

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?