Buku ini menguraikan dengan jelas tentang bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatanpembuatan formula adonan (tepung, shortening, gula, telur, susu, yeast, bahan pengembang), hal-hal yang perlu diperhatikan pada pembuatan bakery. Buku ini juga dilengkapi dengan cara membuat roti, cake, kue kering, cara menghias kue tart serta dilengkapi dengan beberapa resep.
Bahan pangan hewani dan nabati merupakan bahan yang mudah rusak. Kerusakan dapat disebabkan karena faktor lingkungan maupun perlakuan selama bahan tersebut diproses atau selama disimpan. Untuk mencegah kerusakan, perlu dilakukan pengemasan dan penyimpanan yang tepat pada bahan pangan tersebut. Saat ini perkembangan teknologi pengemasan mengalami kemajuan pesat sejalan dengan perkembangan ilmu p…
Bahan pangan hewani dan nabati merupakan bahan yang mudah rusak. Kerusakan dapat disebabkan karena faktor lingkungan maupun perlakuan selama bahan tersebut diproses atau selama disimpan. Untuk mencegah kerusakan, perlu dilakukan pengemasan dan penyimpanan yang tepat pada bahan pangan tersebut. Saat ini perkembangan teknologi pengemasan mengalami kemajuan pesat sejalan dengan perkembangan ilmu p…