UPT PERPUSTAKAAN INSTITUT TEKNOLOGI BACHARUDDIN JUSUF HABIBIE

  • Beranda
  • Perpusnas RI
    • Perpusnas Digital Library
    • e-Resources Perpusnas
    • Layanan Perpusnas
    • Indonesia One Search
  • Resources
    • Sinta
    • Garuda
    • Semantic Scholar
    • Google Scholar
    • Intech Open
    • IEEE
    • Directory of Open Access Journal
    • Elsevier
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Teknologi kakao dan cokelat : kakao serta bahan baku lain pembuatan cokelat
Penanda Bagikan

Text

Teknologi kakao dan cokelat : kakao serta bahan baku lain pembuatan cokelat

Purwo Susanto - Nama Orang; Ariza Budi Tanjung Sari - Nama Orang; Bambang Nurhadi - Nama Orang; Bangun Prajanto Nusantoro - Nama Orang;

Cokelat adalah produk hilir dari biji kakao yang menjadi bagian camilan favorit bagi hampir semua orang. Biji kakao dan produk olahan setengah jadi juga telah berkontribusi secara signifikan pada penerimaan devisa sebagai salah satu komoditas unggulan perkebunan di Indonesia. Hal ini terlihat dari pangsa pasar, baik biji kakao maupun produk-produk turunannya, yang diketahui selalu bertumbuh tiap tahunnya. Dalam hal ini, UMKM mulai banyak mengambil peranan di samping perusahaan besar. Selain biji kakao. terdapat beberapa bahan baku lain pada pembuatan cokelat, seperti alternatif lemak kokoa. gula. dan susu bubuk. Pemilihan bahan baku pembuatan cokelat perlu dilakukan dengan cermat untuk menjamin diperolehnya produk yang berkualitas prima.

Pengetahuan yang lebih komprehensif tentang topik tersebut menjadi penting untuk dihadirkan ke tengah khalayak, terutama topik yang berdasarkan pada pengalaman para ahli yang berkelas di bidangnya. Oleh karena itu, jilid pertama dari buku yang berjudul Teknologi Kakao dan Cokelat ini dipersiapkan secara khusus untuk membahas tentang "Kakao serta Bahan Baku Lain Pembuatan Cokelat". Pengenalan tanaman kakao dan bijinya disajikan pada Bab 1-3 dan dilanjutkan dengan pemaparan tahap persiapan pengolahan produk setengah jadi biji kakao pada Bab 4-5. Sementara itu, untuk bahan baku lain pembuatan cokelat dibahas secara sistematis dan detail pada Bab 6-10. Buku ini kemudian dipandang sebagai sumber rujukan utama bagi praktisi, peneliti, akademisi, mahasiswa, dan masyarakat umum yang menggeluti kegiatan di bidang industri cokelat.


Ketersediaan
#
My Library 668.6 PUR t
2501372
Tersedia
#
My Library 668.6 PUR t
2501370
Tersedia
#
My Library 668.6 PUR t
2501371
Tersedia
#
My Library 668.6 PUR t
2501369
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
668.6 PUR t
Penerbit
Yogyakarta : Gadjah Mada University Press., 2024
Deskripsi Fisik
xx + 242 halaman: ilustrasi; 23 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-623-359-464-6
Klasifikasi
668.6
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Cetakan 1
Subjek
Teknologi
Cokelat
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Purwo Susanto
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

UPT PERPUSTAKAAN INSTITUT TEKNOLOGI BACHARUDDIN JUSUF HABIBIE

© 2025 — Perpustakaan Institut Teknologi Bacharuddin Jusuf Habibie

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?