UPT PERPUSTAKAAN INSTITUT TEKNOLOGI BACHARUDDIN JUSUF HABIBIE

  • Beranda
  • Perpusnas RI
    • Perpusnas Digital Library
    • e-Resources Perpusnas
    • Layanan Perpusnas
    • Indonesia One Search
  • Resources
    • Sinta
    • Garuda
    • Semantic Scholar
    • Google Scholar
    • Intech Open
    • IEEE
    • Directory of Open Access Journal
    • Elsevier
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Ilmu dan teknologi pengolahan keju
Penanda Bagikan

Text

Ilmu dan teknologi pengolahan keju

Purwadi - Nama Orang;

Buku ini menyajikan informasi mengenai berbagai macam ilmu-ilmu dalam pengolahan keju, baik secara teori (biokimiawi), hingga pada proses praktek pembuatan keju. Lebih lanjut, uraian secara komprehensif pada setiap tahap proses pengolahan keju juga disajikan, mulai dari starter keju, bahan susu dan enzim yang digunakan, peralatan dan perlakuan dalam pengolahan keju, hingga pada pematangan keju. Buku ini ditulis oleh seorang peneliti yang juga merupakan pelaku industri pengolahan keju dengan pengalaman selama bertahun-tahun.
Pada Bab 1, disajikan ilmu pengantar dalam pengolahan keju. Pada Bab 2 dan 3, disajikan informasi mengenai bahan dalam pengolahan keju, yaitu susu serta starter keju. Bab 4 mengkaji lebih lanjut mengenai proses pengolahan keju secara enzimatis. Bab 5 dan 6 menyajikan informasi mengenai peralatan dan perlakuan dalam pembuatan keju. Bab 7 menguraikan proses pasteurisasi susu dalam pembuatan keju, dan Bab 8 mengkaji proses-proses utama yang terjadi dalam pembuatan keju. Pada Bab 9 disajikan informasi mengenai tahap akhir dalam pengolahan keju, yaitu proses pematangan keju. Kemudian pada bab 10, atau bab terakhir, disajikan informasi mengenai berbagai macam jenis keju serta metode pembuatannya secara spesifik.


Ketersediaan
#
My Library (600) 637.3 PUR i
2501446
Tersedia
#
My Library (600) 637.3 PUR i
2501447
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
637.3 PUR i
Penerbit
malang : UB PRESS., 2019
Deskripsi Fisik
xv, 163 halaman : ilustrasi ; 23,5 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-432-790-3
Klasifikasi
637.3
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
cetakan pertama
Subjek
keju
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Purwadi
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

UPT PERPUSTAKAAN INSTITUT TEKNOLOGI BACHARUDDIN JUSUF HABIBIE

© 2025 — Perpustakaan Institut Teknologi Bacharuddin Jusuf Habibie

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?