UPT PERPUSTAKAAN INSTITUT TEKNOLOGI BACHARUDDIN JUSUF HABIBIE

  • Beranda
  • Perpusnas RI
    • Perpusnas Digital Library
    • e-Resources Perpusnas
    • Layanan Perpusnas
    • Indonesia One Search
  • Resources
    • Sinta
    • Garuda
    • Semantic Scholar
    • Google Scholar
    • Intech Open
    • IEEE
    • Directory of Open Access Journal
    • Elsevier
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Teknologi pengolahan produk perikanan
Penanda Bagikan

Text

Teknologi pengolahan produk perikanan

Rahmi Nurdiani - Nama Orang; Hefti Salis Yufidasari - Nama Orang; Bayu Kusuma - Nama Orang; Bayu Tri Astuti - Nama Orang; Angga Wira Perdana - Nama Orang;

Ikan merupakan salah satu komoditas ekonomis penting di Indonesia Potensi perikanan di Indonesia sangatlah menjanjikan namun hingga saat ini praktik penanganan dan pengolahan hasil perikanan masih perlu banyak ditingkatkan Penanganan hasil perikanan lebih bertujuan untuk mempertahankan kesegaran ikan yang ditangkap atau dipanen sedangkan pengolahan produk perikanan ditekankan pada peningkatan kualitas perbaikan mutu sensori dan diversifikasi produk perikanan Buku Teknologi Pengolahan Produk Perikanan ini menyajikan prinsip prinsip pengolahan produk perikanan yang ditekankan pada pengolahan secara konvensional Buku ini terdiri dari tujuh bab yang disajikan secara sistematis Bab 1 mengulas mengenai pentingnya pengolahan hasil perikanan Bab 2 dan 3 membahas mengenai penggunaan garam dan panas untuk mengeringkan ikan Pengolahan produk perikanan dengan menggunakan metode marinasi dan pengasapan disajikan pada bab 4 dan 5 Bab 6 menyajikan bahasan mengenai produk perikanan yang diproses dengan fermentasi sedangkan pada bab 7 disampaikan secara komprehensif pengolahan produk perikanan dengan berbagai medium Diharapkan buku ini dapat menjadi salah satu buku ajar untuk mata kuliah Teknologi Hasil Perikanan dan Teknologi Pangan secara umum Ikan merupakan salah satu komoditas ekonomis penting di Indonesia.


Ketersediaan
#
My Library (600) 664.94 RAH t
2501540
Tersedia
#
My Library (600) 664.94 RAH t
2501539
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
664.94 RAH t
Penerbit
malang : UB PRESS., 2022
Deskripsi Fisik
xv + 144 halaman: ilustrasi; 15,5 x 23,5 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-623-296-338-2
Klasifikasi
664.94
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2022
Subjek
Perikanan
Teknologi Pengolahan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Rahmi Nurdiani
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

UPT PERPUSTAKAAN INSTITUT TEKNOLOGI BACHARUDDIN JUSUF HABIBIE

© 2025 — Perpustakaan Institut Teknologi Bacharuddin Jusuf Habibie

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?